Budayawan se Jawa Timur Gelar Peringatan Hari Pahlawan

GLOBALMALUKU.COM,JATIM-Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan  para budayawan / paguyuban / padepokan yang ada di Jawa Timur seperti Paguyuban Prabu Kertanegara, Padepokan Padangê Ati (Batu), Padepokan Perahu Kanjeng (Mojokerto) dll,  mengadakan doa bersama lintas agama dengan tema “Doa untuk negeri tercinta ” di titik nol depan kantor Gubernur Jawa Timur  dihadiri sekitar 200an peserta. Baik itu datang secara sendiri ataupun anggota paguyuban atau padepokan. Acara ini dilaksanakan pada tanggal 9 November 2019 malam hari mulai sekitar pukul 19:00. Dengan adanya kegiatan ini maka kita jangan sampai melupakan perjuangan para pahlawan dalam membela atau memperjuangkan kemerdekaan dan semangat arek-arek Suroboyo harus dilestarikan terus seperti peristiwa peperangan 10 November.

Iswandi pengurus Paguyuban Prabu Kertanegara menjelaskan,” dengan adanya kegiatan doa lintas agama yang dilakukan oleh para paguyuban ataupun padepokan sangat baik karena dengan kegiatan ini diharapkan lebih memperkuat persatuan dan kesatuan antar lintas agama, Paguyuban atau Padepokan  dan sesuai dengan semangat Hari Pahlawan. Dan kegiatan ini jangan hanya menjadi seremoni semata tapi bisa diterapkan kepada masyarakat luas, dan kegiatan ini bisa dilaksanakan terus menerus.”

Menurut Bapak Imam Nabila yang akrab di panggil Gus IMM pemilik padepokan perahu Kanjeng menjelaskan,”kegiatan untuk memperingati hari Pahlawan sebetulnya sangat bagus tujuannya, tapi sayangnya ada hal yang tidak seharusnya ada di acara ini tetapi bisa ada kegiatan ini sehingga berberantakan. Undangannya doa bersama, tapi ada kegiatan yang tidak sesuai dengan undangan  seperti deklarasi atau presidium, dan mengangkat saya, yang saya tidak tidak bersedia. Padahal harapan saya kegiatan ini tidak ada penonton atau ditonton tetapi duduk bersama, satu Jiwa, satu rasa dalam misi kita ini sama. Kedepannya kegiatan ini harus tertata dan lebih baik lagi dengan lintas agama bukan seperti tadi yang kita tidak tau ini dari agama apa. ” Ujarnya (GM-04)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: