JAJARAN KANWIL KEMENKUMHAM MALUKU LAKUKAN ZIARAH DAN TABUR BUNGA DI TAMAN MAKAM PAHLAWAN KAPAHAHA

Ambon, GLOBALMALUKU.COM | KUMHAM MALUKU – Berbagai rangkaian kegiatan menyambut Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) Tahun 2021 telah berlangsung satu-persatu, di H-4 Peringatan HDKD tersebut Jajaran Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Maluku lakukan Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Kapahaha, Selasa (26/10).

Dharma Karya Dhika memiliki makna manusia yang diberikan kelebihan untuk melakukan pekerjaan sesuai kewajibannya, aturan, dan kebenaran.
Memaknai hal tersebut, dalam upayah menjadi insan pengayoman yang mencerminkan nilai Dharma Karya Dhika telah sepatutnya kita berintropeksi diri, mengenang perjuangan para pahlawan sehingga menjadi tolak ukur bagi insan pengayoman dalam memahami proses panjang dalam mewujudkan Indonesia yang semakin kuat dan tangguh.
Mengawali kegiatan tersebut, Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kemenkumham Maluku, Andi Nurka memimpin Apel yang kemudian dilanjutkan dengan prosesi tabur bunga oleh seluruh Pimpinan Tinggi Pratama, Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) se-Kota Ambon, Pejabat Struktural, dan Pejabat Fungsional Tertentu di Lingkungan Kanwil Kemenkumham Maluku.
(AB)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: